현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

건달슈의 화려한 식탁! 건강하고 달콤한 레시피

게시판 상세
제목 제로칼로리 설탕대체식품 :: 모그리톨S로 와플쿠키 만들기
작성자 건달슈 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2018-07-20
  • 추천 1 추천하기
  • 조회수 313



모그리톨S로 와플쿠키  
이렇게 만들었어요!

용량 대략16개

필수재료 

실온버터 70g, 모그리톨 60g

계란 1개, 체내린 박력분 180g

제조순서

1. 실온버터 70g을 거품기로 젓다가 모그리톨 60g넣고 크림화

2. 계란1충분히 섞고 채내린 박력분 180g을 11자로 섞어 반죽  

3. 30분 냉장숙성

4. 12~15g씩 둥글게 밀가루묻혀 뭉친다

5. 와플기계에 넣어 익혀준다


6.완성~






오늘은 와플쿠키 만들기를
도전해봤는데,

만약 설탕을 넣어서 만들었으면
칼로리가 240kcal 나
더 높을뻔했답니다 -


저는 베이킹할때
모그티로S를 활용해


칼로리를 대폭 줄일 뿐아니라
GI수치도 줄일 수 있었답니다.






그럼 본격적인 와플쿠키만들기 -!
블로거'누리봄(nuribomlife)' 님의
와플쿠키 만들기 레시피를 응용했어요.





실온버터 70g을
거품기로 젓다가





설탕 60g 대신
모그리톨을 넣어
크림화 시켜줍니다.






입자가 엄청 고와서
베이킹할때 반죽이랑
더 잘 섞이니 편하더라구요.






위 과정에서 크림화시킨 버터에
계란 한 알을 충분히 섞어주고
체내린 박력분 180g을


11자로 섞어 반죽을 만든 다음
냉장고에 30분 냉장숙성하면 준비 끝-!






적당한 크기로 둥글게 뭉쳐
밀가루를 묻힌 반죽덩어리를
와플기계에 넣어 중간중간
타지않게 잘보면서
익혀주시면 된답니다 :-)







그럼 이렇게 귀여운
미니와플들이 완성~
대략 16개 정도가 만들어졌어용






재료도, 조리과정도 넘 단순해서
베이킹에 대해 잘 모르는 저조차

단 두 줄의 글만 봐도
쉽게 따라할 수 있겠더라구요.






첫시도에 이렇게 잘나오다니
심지어 기계도 처음 사용한거랍니다.






나름 쿠기인 만큼 바삭바삭
두꺼운 부분은 부드러움도 느껴져요


모그리톨S 와플쿠키 만들기







체내흡수율 0%인

천연감미료로

저처럼 맛있는 다이어트를
즐겨보세요 ~


냥냠님의 후기-


첨부파일 10.png
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소



WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close