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건달슈의 화려한 식탁! 건강하고 달콤한 레시피

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제목 건강한 크렌베리 통밀스콘 만들기
작성자 건달슈 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2018-06-28
  • 추천 5 추천하기
  • 조회수 347



저는 모그리톨S 로
크렌베리 통밀스콘을 만들어 봤어요.
시오코나 스콘 레시피를 응용해서

버터대신 생크림(500g)을
사용하고 더 건강한 스콘을

만들기 위해 밀가루는

우리밀 통밀가루(500g)로 대체했어요.





모그리톨S 는 모든 음식에
설탕대비 1:1 비율로 넣으면
된다고 해서 설탕 넣는 양과

동일하게 90g계량했는데
생각보다 많은 양이죠?

그래도 제로칼로리 라
왠지 안심된다는~





베이킹 파우더와 소금도 각각
5g씩 계량해서 한꺼번에

체로 곱게 걸러주고~





생크림과 건크렌베리를 넣은 후
알뜰주걱으로 11자를 그어가며

가루 날리지 않을 정도로만
대충 섞어주는 게 포인트!





반죽을 두덩이로 나누어 위생팩에
담고 냉장고에 넣어 24시간
휴지시킨 뒤

꺼낸 다음 세모 모양
으로자르고 계란노른자에
우유를 약간 섞어
반죽 윗부분에 발라줬어요.

만드는 방법이 완전 간단하죠?





광파오븐에 200도로 20분 구웠더니
노릇노릇하게 잘 구워진 크렌베리
통밀스콘~

요게 바로 무설탕 건강한 스콘^^





스콘과 함께 먹어려고 내린 커피.
평소 커피에 설탕이나 시럽을 넣어
달달하게 드시는 분들은

설탕대체감미료 모그리톨S를
대신 넣으면 되겠죠?





설탕대체 식품 모그리톨을 넣은
스콘은 과연 어떤 맛일지
조금씩 맛을 음미하며 먹어보는데

오마이갓!!

담백하면서도 살짝 단맛이
느껴지는게 정말 설탕 90g
넣어 만든 스콘과
똑같은 맛이에요

똑같이 맛있는데 칼로리는
훨씬 낮으니 앞으로도 베이킹이나
요리할 때 설탕대신


모그리톨S를 사용하겠어요~





두루미맘 님의 후기



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