건달슈의 화려한 식탁! 건강하고 달콤한 레시피
잇님들, 헬로!공대여자 쏭블립니다
모그리톨S는 설탕과 가장 유사한 단 맛을 내는 천연감미료로 에리스리톨에서 부족했던 단 맛을 채워 업그레이드된 상품이죠 에리스리톨은 0 kcal 식약청 실험결과 인증된 칼로리 제로의 천연당질 다이어트, 당뇨예방 식품으로 임산부가 먹기에 부담없는 건강식품이에요!
설탕 대비 1:1 비율을 음식에 넣고 드시면 설탕 본연의 단맛을 느낄 수 있지만 0 kcal!!!그리고 몸 밖으로 배출되기 때문에 죄책감 없이 섭취하시면 되요!완전 다이어트 식품이죠?
모그리톨S는 폐가 약하신 분, 목을 많이 사용하시는 분, 당뇨로 설탕을 줄여야하는 분, 다이어트 하시면서 단맛을 즐기고 싶으신 분들에게 추천하는 제품이에요폐가 약한 분들에게 모그리톨S를 추천하는 이유는?기관지, 호흡기, 인후염 등 폐기능 보호 및 미세먼지를 모그리톨S가 청소해 주기 때문이에요
무적이네가 모그리톨S를 준비한 이유는 바로 베이킹을 하기 위해!보다 건강한 빵을 만들어주기 위해 모든 재료를 건강식으로 준비했어요. 물론 모그리톨S도 빠질 수 없겠죠?
먼저, #바닐라머핀 을 만들기 위해 들어가는 재료를 보여드릴께요!
그럼 이제 #바닐라머핀만들기 를 시작 해 볼까요?포스팅 하단에 간단레시피도 있어요^^
실온의 버터를 넣고 가볍게 풀어줘요.
저는 거품기가 없어 버터 100g을 전자렌지에 살짝 돌려서 버터 풀기를 좀 편하게 해줬어요.버터를 풀어주었다면 모그리톨S 넣어주기
0칼로리 설탕인데 일반 설탕과 똑같은 모그리톨S죠?
버터에 모그리톨S를 넣고 색이 옅어질 때 까지 휘핑을 해줘요
버터에 넣은 모그리톨S가 옅어졌다면 달걀을 2~3회 걸쳐 나눠 넣어주고 분리 되지 않게 휘핑을 해줘요!
달걀이 다 풀어졌다면, 체 친 박력분과 베이킹 파우더를 넣고 고무주걱으로 자르듯이 섞어줍니다
약간 날가루가 남았을 때 우유도 살짝 넣어주기
마지막으로 바닐라빈을 잘라 넣어주면 되는데 전 바닐라익스트랙을 넣어줬어요!반죽이 다 되었다면, 오븐은 180도로 예열을 해주고 완성된 반죽은 머핀틀에 넣어주기!
180도 오븐에 20~25 정도 구워주면 됩니다.오븐 마다 굽는 시간의 차이가 있을 수 있으니 틈틈히 확인하셔야 해요 완성된 #바닐라머핀 을 보여드릴께요!너무 맛있어 보이죠? 만들자마자 먹었는데 ... 짱짱!! 역시 만들고 나서 바로 먹어야 제일 맛있죠^^
우유와 함께 먹으면 머핀이 더 맛있어 지는 바닐라머핀 ♥
쉽고 간단한 바닐라 머핀 만들기 ♥잇님들도 도전 해 보세요^^
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